The Site uses own and third party analytics and profiling cookies to provide a service in line with the preferences you expressed during the navigation of the net. If you need to learn more or opt out from cookies, click here. If you continue by selecting an item in the navigation of the Site, you consent to the use of cookies.

Политика конфиденциальности

Компания FERRERO INTERNATIONAL S.A. (“Ferrero”) обязуется защищать конфиденциальность пользователей данного сайта ( “Сайт”) и будет делать всё возможное для обеспечения того, чтобы персональные данные пользователей обрабатывались с соблюдением их основных прав и свобод, а также уважения их личного достоинства, уделяя особое внимание конфиденциальности.

Компания Ferrero подготовила настоящую Политику конфиденциальности, чтобы объяснить как мы будем собирать, использовать, передавать и защищать Ваши персональные данные. В ней также описываются варианты выбора относительно использования, доступа и исправления своих Персональных данных.

Мы можем потребовать от пользователей предоставить определённую личную информацию и данные для получения наших услуг, и поэтому мы хотим объяснить процедуры и методы обработки данных.

Настоящая Политика конфиденциальности предоставит Вам подробную информацию для того, чтобы Вы могли дать согласие на обработку Персональных данных в явной и информированной форме, где это уместно.

Как правило, любая информация и данные, которые Вы предоставляете, или которые мы собираем в рамках данного Сайта, будет использоваться компанией Ferrero в соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 (“GDPR”).

Это означает, в частности, что любая обработка Персональных данных, выполняемая компанией Ferrero, будет осуществляться с соблюдением принципов законности, справедливости, прозрачности, ограничения цели, ограничения хранения, минимизации данных, точности, целостности и конфиденциальности.

Оператор персональных данных

Оператором персональных данных в отношении всех операций, осуществляемых через Сайт, является компания Ferrero с юридическим адресом: Luxembourg Findel Business Center, Complexe B, Rue de Trèves L-2632 FINDEL.

Ferrero назначила регионального координатора по вопросам конфиденциальности/защиты данных (DPO). Связывайтесь с ним для получения любой информации, касающейся обработки персональных данных компанией Ferrero, в том числе списка операторов персональных данных, через сайт: privacy@ferrero.com.

Какую информацию мы о Вас собираем?

Когда Вы используете Сайт, и, в частности, когда Вы предоставляете информацию и загружаете файлы на Сайт для доступа к услугам, Ferrero может собирать и обрабатывать информацию, относящуюся к Вам как к физическому лицу, которая позволяет идентифицировать Вас либо напрямую, либо вместе с дополнительной информацией (“Персональные данные”). Данная информация может собираться Ferrero либо когда Вы решите её предоставить (напр., когда Вы запрашиваете какие-либо услуги, предоставляемые Ferrero через Сайт), либо просто путём анализа Вашего поведения на Сайте.

Данные, добровольно предоставляемые пользователями

При создании учётной записи на Сайте Вам будет предложено предоставить определённые Персональные данные, такие как контактная информация (напр., имя, адрес электронной почты, номер телефона, страна проживания и физический адрес) и указать потребительские предпочтения для целей, перечисленных ниже.

Если Сайт позволяет Вам зарегистрироваться через свой профиль в социальных сетях (Social Login) с Вашего предварительного и отзывного согласия, то мы можем получить доступ к той ограниченной информации, содержащейся в Вашем профиле, которая касается Вашего имени, возраста, местонахождения, предпочтений, интересов, контактов и изображений.

Просмотр данных

Работа Сайта, как это обычно происходит со всеми сайтами на интернете, включает в себя использование компьютерных систем и программных процедур, которые собирают информацию о пользователях Сайта в рамках своей обычной работы, передача которой происходит автоматически посредством Интернет-протоколов связи.

Хотя Ferrero не собирает эту информацию для того, чтобы связать её с конкретными пользователями, всё же возможно, что ввиду своего характера и в результате обработки и связи с дополнительными данными, имеющимися у третьих лиц, такие данные смогут позволить идентифицировать пользователя либо непосредственно с помощью этой информации, либо с помощью любой другой собранной информации. Следовательно, такая информация должна рассматриваться как Персональные данные.

Данная информация включает в себя ряд параметров, касающихся Вашей операционной системы и IT-среды, включая Ваш IP-адрес, местоположение (страна), доменное имя компьютера, универсальный идентификатор ресурса (URI), адреса ресурсов, которые Вы запрашивали на Сайте, время выполнения запросов, информацию о Вашей деятельности на нашем Сайте (например, посещаемые страницы, просматриваемый товар), метод, используемый для отправки запросов на сервер, размеры файла, полученного в ответ на запрос, числовой код, обозначающий состояние ответа, отправленного сервером (успешно, ошибка и т.д.), сведения об устройстве (например, о Вашем компьютере, планшете или смартфоне), с которого Вы осуществили доступ на наш Сайт, и т. д., получаемые посредством cookies-файлов и других технологий, которые позволяют отслеживание таких действий.

Такие данные должны использоваться Ferrero только в анонимной форме для статистических целей, связанных с использованием Сайта, без привязки его к какому-либо идентификатору пользователей, для обеспечения правильной работы и выявления ошибок и (или) злоупотреблений Сайтом. Эти данные также могут быть использованы в целях расследования ответственности в случае совершения информационных преступлений против Сайта.

Деятельность по обработке данных

Обработка данных осуществляется с помощью таких процедур, технических и электронных средств, которые подходят для защиты конфиденциальности и безопасности данных, и состоят из сбора, регистрации, организации, хранения, консультации, разработки, изменения, выбора, поиска, согласования, использования, комбинации, блокировки, передачи, распространения, удаления и уничтожения данных, включая сочетание двух или более видов такой деятельности

Почему мы обрабатываем такую информацию? Цели обработки и правовые основания

Ferrero намеревается использовать Ваши Персональные данные, собранные посредством Сайта, в следующих целях:

  • для предоставления ответов или запрашиваемых Вами услуг, в том числе для создания учётной записи, получения информации Ferrero и отправления Вам оповещений с помощью push-уведомлений; для подтверждения Вашей личности и предоставления Вам помощи в случае, если Вы потеряете или забудете логин/пароль для какой-либо из регистрационных услуг Ferrero; для создания и поддержки зарегистрированного профиля пользователя, обработки запрашиваемых Вами операций и заявок, для связи с Вами в случае необходимости и ответов на все Ваши запросы, включая электронные сообщения; для обработки платежей по карте и предоставления любых других услуг, которые Вы можете запросить; для отправки Вам новостных рассылок, на которые Вы подписались (содержащих только информационный контент); для оформления заказов на поставку и доставку товаров, купленных на Сайте, и предоставления любых других услуг, которые Вы можете запросить (“Предоставление услуг”).

Для обработки данных в этих целях Ваше согласие не требуется, поскольку такая обработка необходима для предоставления запрашиваемых услуг, и следовательно, для выполнения соглашения, стороной которого Вы являетесь, или для осуществления мер, запрошенных Вами до заключения соглашения (GDPR ст. 6,1b). Вы не обязаны предоставлять Ferrero Ваши Персональные данные для этих целей; однако, если Вы этого не сделаете, Ferrero не сможет предоставить Вам никаких услуг.

  • Для рекламных и маркетинговых целей, в том числе для проведения прямого маркетинга, а также проведения исследований, статистики рынка или опросов по электронной почте, посредством смс-сообщений, push-уведомлений, всплывающих баннеров, мгновенных сообщений, телефонных звонков от оператора, официальных страниц Ferrero в социальных сетях относительно товаров и услуг Ferrero (“Маркетинг”), а также для отправки Вам предложений, акций и другой информации относительно нашей продукции и услуг. Обработка данных для этих целей требует Вашего согласия. Вы не обязаны давать разрешение Ferrero на использование Ваших Персональных данных для этих целей, и если Вы решите не предоставлять согласия, это не повлечёт за собой никаких последствий (за исключением невозможности получения дальнейших маркетинговых сообщений от Ferrero). Любое предоставленное согласие можно отозвать в любое время.
  • Для будущих маркетинговых и рекламных целей путём отправки Вам прямых маркетинговых сообщений относительно продукции и услуг, предоставляемых Ferrero, которые идентичны или похожи на те, которые Вы ранее приобрели через Сайт (“Мягкий спам”). Обработка данных для этих целей основана на законной заинтересованности Ferrero в отправке Вам прямых маркетинговых сообщений по электронной почте, касающихся продукции и услуг, предоставляемых Ferrero, которые идентичны или похожи на те, которые Вы ранее приобрели через Сайт. Вы можете заблокировать эти сообщения и это не повлечёт за собой никаких последствий (за исключением невозможности получения дальнейших сообщений от Ferrero), отписавшись по ссылке, указанной внизу всех таких сообщений.
  • Для создания Вашего профиля пользователя (индивидуального и (или) объединённых профилей) на нашем Сайте, собирая или анализируя информацию о Ваших предпочтениях и о Вашем выборе на Сайте, а также о Вашей деятельности на Сайте вообще, с помощью cookies-файлов профилирования (“Профилирование”). Данная информация будет использоваться для персонализации услуг, предоставляемых через Сайт, где это возможно, а также для предоставления Вам информации и рекламы, которая может иметь отношение к Вашим интересам, для предоставления индивидуальных предложений, которые могут быть Вам интересны, информации о других сайтах/услугах, которые по мнению Ferrero могут Вас заинтересовать. Все алгоритмы, задействованные при обработке данных, регулярно тестируются для обеспечения справедливости обработки и контроля за предвзятостью.  Обработка данных для этой цели основана на Вашем согласии, полученном с помощью всплывающего окна и (или) специальной галочки. Вы не обязаны предоставлять Ferrero согласие на использование Ваших Персональных данных для этих целей, и если Вы решите не предоставлять согласия, это не повлечёт за собой никаких последствий (за исключением невозможности получения дальнейших маркетинговых сообщений от Ferrero). Любое предоставленное согласие может быть отозвано в любой момент, изменив настройки на своём устройстве или связавшись с Ferrero по указанному выше адресу.
  • Для соответствия законодательству, которое обязывает Ferrero собирать и (или) обрабатывать определённый тип Персональных данных, включая правила проведения конкурсов в случае участия пользователей в конкурсах или розыгрышей призов на нашем Сайте (“Соответствие”). Когда Вы предоставляет Ferrero свои Персональные данные, Ferrero должна обрабатывать их в соответствии с действующим законодательством, которое может включать в себя хранение и передачу Ваших Персональных данных официальным органам для соблюдения налоговых, таможенных или других юридических обязательств. Для обработки данных в этих целях Ваше согласие не требуется, поскольку такая обработка необходима для выполнения юридического обязательства (GDPR, ст. 6, 1a).
  • Для выявления и предотвращения любого неправильного использования Сайта или любых мошеннических действий, осуществляемых через Сайт (“Неправильное использование/Мошенничество”). Обработка данных для этих целей необходима для соблюдения законных интересов Ferrero в целях выявления и предотвращения мошеннических действий или неправильного использования Сайта (в возможных преступных целях).
  • Для анализа и улучшения предоставляемых услуг, улучшения Сайта, оценки эффективности маркетинговой деятельности и услуг Ferrero, проведения статистического и демографического анализа клиентов компании Ferrero и зарегистрированных пользователей (“Аналитика”).

Обработка данных с этой целью необходима для осуществления законных интересов Ferrero при разработке и администрировании Сайта, а также для улучшения услуг, предоставляемых через Сайт.

Пользователи не обязаны предоставлять Персональные данные для просмотра публичных страниц Сайта. Предоставление Персональных данных для вышеуказанных целей является необязательным, однако непредставление требуемых данных (указанных в регистрационной форме, если применимо) может помешать пользователям завершить регистрацию или воспользоваться соответствующими услугами.

Кто может получить доступ к Вашим Персональным данным?

В рамках своей деятельности и для целей, указанных выше, Ваши Персональные данные могут быть переданы следующим лицам (“Получателям”):

  • Другим компаниям холдинга Ferrero для внутренних административных целей; и
  • Уполномоченным специалистам по обработке данных, предоставляющим специальную обработку или дополнительные услуги (напр., хранение данных, отправка для нас сообщений, веб-хостинг, управление конкурсами, обслуживание потребителей, IT-услуги, касающиеся работы Сайта, отправка электронной почты) от имени Ferrero и по её указанию, чья степень защиты данных была проверена Ferrero перед заключением соглашения на обработку данных. Полный обновлённый список назначенных специалистов по обработке данных, в который могут входить другие компании холдинга Ferrero Group, можно получить у нашего сотрудника по защите данных;
  • Полный обновлённый список назначенных специалистов по обработке данных, в который могут входить другие компании холдинга Ferrero Group, можно получить у нашего сотрудника по защите данных;
  • Отдельным лицам, уполномоченным Ferrero для обработки Персональных данных, необходимых для осуществления деятельности, строго связанной с предоставлением услуг через Сайт (напр., техническое обслуживание сетевого оборудования и сетей электронной коммуникации), которые взяли на себя обязательство сохранять конфиденциальность или на которых распространяется соответствующее юридическое обязательство сохранять конфиденциальность (напр., сотрудники Ferrero);
  • Государственным учреждениям, органам или организациям, в соответствии с действующим законодательством или обязательными постановлениями этих учреждений, органов и организаций. Мы можем также раскрывать Ваши Персональные данные, если мы считаем, что их раскрытие необходимо для защиты Вашей безопасности или безопасности других лиц, расследования мошенничества или ответа на запрос правительства.

Персональные данные не подлежат разглашению или передаче третьим лицам, кроме случаев проведения чрезвычайных корпоративных сделок, когда Персональные данные могут быть переданы сторонним покупателям/арендаторам или правопреемникам. 

Передача данных

Персональные данные могут быть переданы в другие страны Европейского Союза, где расположены офисы или серверы Ferrero или любого из её поставщиков.

Персональные данные не могут быть переданы за пределы Европейского Союза.

Дети

В целях соблюдения закона о защите конфиденциальности детей в Интернете, Ferrero сознательно не собирает Персональные данные детей до 16 лет. Ferrero серьёзно относится к конфиденциальности детей. Поэтому мы рекомендуем родителям и опекунам помогать и направлять детей в возрасте до 16 лет, которые могут просматривать Сайт или получить доступ к услугам, предоставляемым Ferrero. Дети до 16 лет не должны пользоваться Сайтом и услугами Ferrero. В случае, если Ferrero узнает о том, что она случайно собрала Персональные данные ребёнка до 16 лет, Ferrero незамедлительно удалит такую информацию.

Если родители/опекуны хотят предотвратить доступ несовершеннолетнего ребёнка к Сайту, существуют специальные программы, которые позволяют контролировать доступ к Интернету или определённым Сайтам.

Безопасность Персональных данных

Все Персональные данные, собранные и обработанные через Сайт, будут храниться и обрабатываться таким образом, чтобы свести к минимуму риск уничтожения, потери (в том числе случайной), несанкционированного доступа / использования или использования, несовместимого с первоначальной целью сбора. Это достигается за счёт технических и организационных мер безопасности Ferrero. Подробный список мер безопасности Ferrero доступен здесь.

Хранение Персональных данных

Как правило, Ferrero будет хранить Ваши Персональные данные до тех пор, пока это строго необходимо, в соответствии с целями, для которых они были собраны:

  • Персональные данные, обрабатываемые для Предоставления услуг, будут храниться Ferrero в течение времени, которое считается необходимым для достижения таких целей. Однако, информация может храниться дольше, так как она может понадобиться для рассмотрения любых претензий в отношении услуг или для защиты интересов Ferrero,связанных с потенциальной ответственностью относительно Предоставления услуг.
  • Персональные данные, обрабатываемые для Маркетинга и Профилирования будут храниться Ferrero с момента Вашего согласия до тех пор, пока оно не будет отозвано. Если согласие не будет отозвано, то оно будет продлеваться каждые 24 месяца. Если согласие отозвано (или не дано после запроса на продление), Персональные данные больше не будут использоваться для этих целей, хотя и могут храниться Ferrero, поскольку это может быть необходимо для защиты интересов Ferrero,связанных с потенциальной ответственностью относительно обработки данных. Персональные данные, обрабатываемые для Мягкого спама, будут храниться Ferrero с момента их получения Ferrero от Вас до тех пор, пока Вы не возразите против этой обработки. Как только Вы возразите, Персональные данные больше не будут использоваться для таких целей, хотя и могут храниться Ferrero, в частности, если это необходимо для защиты интересов Ferrero, связанных с потенциальной ответственностью относительно данной обработки.
  • Персональные данные, обрабатываемые для Соответствия, будут храниться Ferrero в течение периода, требуемого конкретными юридическими обязательствами, для которых обрабатывались Персональные данные.
  • Персональные данные для предотвращения Неправильного использования/Мошенничества и Аналитики будут храниться Ferrero до тех пор, пока это считается строго необходимым для достижения цели, для которых они были собраны.

После истечения этого периода все данные должны быть удалены или переведены в анонимную форму, за исключением тех данных, которые по закону должны храниться в течение более длительного периода.

Каковы Ваши права? Как Вы можете осуществить их?

В качестве субъекта данных Вы имеете право в любое время воспользоваться следующими правами:

  • Получить подтверждение существования Ваших Персональных данных, обрабатываемых Ferrero, право на доступ или получения копии таких данных;
  • Обновлять, изменять и (или) исправлять свои Персональные данные, если они неточные или неполные;
  • Потребовать удаления своих Персональных данных, если Вы считаете, что их обработка не нужна или незаконна, сделать Персональные данные анонимными, заблокировать обработку, если она незаконна, или установить ограничения на обработку;
  • Возразить против обработки своих Персональных данных на соответствующих основаниях, связанных с конкретной ситуацией, которая, по Вашему мнению, может помешать Ferrero обрабатывать Ваши Персональные данные для этой цели;
  • Возразить против обработки Персональных данных, которая производится в целях отправки рекламных материалов, проведения прямых продаж, изучения рынка или коммерческой коммуникации;
  • Отзыв Вашего согласия на обработку данных (для Маркетинга и Профилирования), если Ваше согласие служит правовой основой для обработки, не повлияет на законность обработки, выполненной до Вашего отзыва.
  • Запросить ограничение обработки своих Персональных данных, если Вы считаете, что обработанные Персональные данные являются неточными или же обработка является необязательной или незаконной, а также, если Вы возражали против обработки;
  • Право на переносимость данных: Вы имеете право получить копию Персональных данных, предоставленных Вами Ferrero, в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, а также запросить передачу этих Персональных данных другому оператору персональных данных;
  • Отказ от рекламы на основе интересов. Мы сотрудничаем со сторонними компаниями с целью показа нашей рекламы на других сайтах. Наш сторонний партнёр может использовать cookies-файлы или подобные технологии для предоставления Вам рекламы на основе Ваших действий и интересов, связанных с просмотром. Если Вы хотите отказаться от рекламы на основе интересов, нажмите здесь или, если Вы находитесь в Европейском Союзе, нажмите здесь. Обратите внимание на то, что Вы будете продолжать получать общие объявления.

Обратите внимание на то, что большая часть Персональных данных, предоставленных Вами Ferrero, может быть изменена в любое время, включая настройки электронной почты, путём доступа, где это применимо, к Вашему профилю пользователя, созданному на Сайте.

При запросе услуг через Сайт Вы можете выбрать одно или несколько средств связи, с помощью которых может осуществляться обработка Персональных данных для целей Маркетинга (напр., телефон, смс-сообщения, электронная почта, почта, социальные сети). Вы можете отозвать своё согласие на обработку данных всеми выбранными средствами связи или можете заблокировать определённые средства (напр., отозвать согласие на маркетинговые смс-сообщения, Вы не будете получать смс-сообщения, но продолжите получать их по электронной почте) посредством профиля, созданного на Сайте, где это применимо.

Вы также можете отозвать своё согласие для осуществления Маркетинга (для сообщений, полученных по электронной почте), выбрав соответствующую ссылку внизу каждого маркетингового сообщения.

Согласие для Профилирования может быть отозвано в любое время. Если согласие для Профилирования было дано с помощью специального флажка, Вы можете отозвать это согласие, в любое время изменив свои предпочтения в профиле пользователя, созданном на Сайте, где это применимо.

Вы в любое время можете воспользоваться правами, установленными действующим законодательством, обратившись с соответствующим запросом в наш отдел конфиденциальности по физическому и электронному адресам: privacy@ferrero.com.

Наконец, Вы имеете право подать жалобу в местный орган по защите данных ЕС или в орган по защите данных Люксембурга (CNPD на https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), если Вы считаете, что мы обращались с Вашей информацией незаконным образом.

Поправки

Данная Политика конфиденциальности вступила в силу 1 мая 2018. Последнее изменение: январь 2019

Ferrero сохраняет за собой право частично или полностью изменить настоящую Политику конфиденциальности или просто обновить её содержание, например, в результате изменений в действующем законодательстве. Если Ferrero внесёт какие-либо изменения, мы оповестим Вас посредством уведомления на нашем Сайте до вступления изменений в силу. Ввиду этого Ferrero просит Вас регулярно просматривать данную Политику конфиденциальности для ознакомления с последней, обновлённой версией Политики конфиденциальности, чтобы постоянно быть в курсе того, как Ferrero собирает и использует Персональные данные.