Skip to main content

The Site uses own and third party analytics and profiling cookies to provide a service in line with the preferences you expressed during the navigation of the net. If you need to learn more or opt out from cookies, click here. If you continue by selecting an item in the navigation of the Site, you consent to the use of cookies.

Politica sulla privacy

FERRERO INTERNATIONAL S.A. (“Ferrero”) ha tra le sue priorità la tutela della privacy degli utenti del presente sito web (il “sito web") e farà quanto in suo potere per garantire che i Dati personali degli utenti siano trattati in relazione ai loro diritti e libertà fondamentali nonché alla loro dignità personale, con particolare riferimento alla riservatezza.

Ecco il perché della presente Informativa sulla privacy predisposta da Ferrero, al fine di illustrare brevemente come la società raccolga, utilizzi, condivida e protegga i vostri dati personali. Vengono, inoltre, descritte le vostre scelte in merito all'uso, all'accesso e alla correzione dei dati personali.

Agli utenti potrebbe essere richiesto di fornire alcune informazioni e dettagli personali che ci consentano di fornire i nostri servizi, vorremmo quindi spiegare le procedure e le modalità con cui tali dati vengono gestiti.

La presente Informativa sulla privacy fornirà, inoltre, tutte le informazioni necessarie affinché possiate acconsentire al trattamento dei dati personali in modo esplicito e informato, laddove richiesto.

In generale, tutte le informazioni e i dati da voi forniti o che sono altrimenti raccolti dalla nostra azienda nel contesto del sito web, saranno utilizzati da Ferrero in conformità con il Regolamento (EU) 2016/679 (“GDPR”).

Nello specifico, ciò significa che qualsiasi trattamento di dati personali effettuato da Ferrero rispetterà i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità, limitazione dello spazio di archiviazione, accuratezza, integrità, limitazione al minimo e riservatezza dei dati raccolti.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare di tutte le operazioni di trattamento dei dati personali effettuate attraverso il sito web è Ferrero, con sede legale in Lussemburgo: Luxembourg Findel Business Center, Complexe B, Rue de Trèves L-2632 FINDEL.

Quale responsabile della riservatezza e della protezione dei dati (DPO), Ferrero ha nominato un coordinatore locale. Ogni ulteriore informazione relativa al trattamento dei dati personali da parte di Ferrero, incluso un elenco dei suoi responsabili del trattamento dei dati, può essere richiesta a: privacy@ferrero.com.

Quali dati raccogliamo dai nostri utenti?

Attraverso l'utilizzo del sito web e, in particolare, nel momento in cui fornite informazioni e caricate file sul sito per accedere ai suoi servizi, Ferrero può raccogliere ed elaborare tali dati relativi all'utente come persona fisica, che ne consentono l'identificazione, sia in modo diretto che insieme ad ulteriori informazioni (i “Dati personali”). Tali informazioni possono essere raccolte da Ferrero sia scegliete volontariamente di fornirle (ad es. quando richiedete servizi forniti da Ferrero attraverso il sito) sia attraverso l'analisi dei comportamenti degli utenti che visitano il sito web.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Quando si crea un account sul sito, vengono richiesti alcuni dati personali come i dettagli di contatto (ad es. nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, Paese di residenza e indirizzo fisico) e le preferenze di marketing, per gli scopi elencati di seguito.

Quando il sito vi consente registrarvi tramite profilo personale da social media (Social Login), previo vostro consenso revocabile, potremo avere accesso alle stesse informazioni limitate contenute in tale profilo, relative a nome, età, posizione, simpatie, interessi, contatti e immagini.

Dati di navigazione

L'operatività del sito, come di norma per qualsiasi sito web su Internet, implica l'uso di sistemi informatici e procedure software, che raccolgono informazioni sugli utenti del sito come parte delle loro operazioni di routine, la cui trasmissione è automatica quando si utilizzano i protocolli di comunicazione Internet.

Sebbene Ferrero non raccolga queste informazioni per associarle a utenti specifici, è comunque possibile che, per loro natura e attraverso l'elaborazione e l'associazione con ulteriori dati detenuti da terze parti, tali dati possano consentire di identificare l'utente, direttamente tramite tale informazioni o utilizzando altre informazioni raccolte. Pertanto, anche queste informazioni devono essere considerate dati personali.

Queste informazioni includono diversi parametri relativi al vostro sistema operativo e ambiente IT, inclusi l'indirizzo IP, la posizione (Paese), i nomi di dominio del computer, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste sul sito, le date in cui sono state inoltrate le richieste, informazioni relative alle attività svolte sul nostro sito (ad esempio, le pagine visitate, le merci visualizzate), il metodo utilizzato per inviare le richieste al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta a una richiesta, il codice numerico indicante lo stato della risposta inviata dal server (esito positivo, errore, ecc.), i dettagli sul dispositivo (ad esempio computer, tablet o smartphone) che si utilizza per accedere al nostro sito e così via, mediante cookie e altre tecnologie che consentono questo monitoraggio.

Tali dati saranno utilizzati da Ferrero solo a fini statistici e in maniera anonima circa l'uso del sito, senza associarli ad alcun identificativo degli utenti, a garanzia del corretto funzionamento e per individuare eventuali errori e/o abusi del sito. Questi dati, inoltre, possono essere utilizzati allo scopo di indagare sulle responsabilità in caso di reati informatici a carico del sito.

Attività di trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato mediante procedure e mezzi tecnici ed elettronici, idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati, e consiste in raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, recupero, allineamento, uso, combinazione, blocco, comunicazione, disseminazione, cancellazione e distruzione dei dati e può comprendere una combinazione di due o più di tali attività

Perché elaboriamo queste informazioni? Finalità del trattamento e basi giuridiche

Ferrero intende usare i vostri dati personali, raccolti attraverso il sito web, per i seguenti scopi:

  • per fornirvi risposte o servizi richiesti, tra cui consentire la creazione di un account, ricevere informazioni da Ferrero e inviare avvisi tramite notifiche push; per verificare la vostra identità e darvi assistenza, in caso smarriate o dimentichiate nome utente/password per uno qualsiasi dei servizi di registrazione Ferrero; per consentirvi di creare e gestire un profilo utente registrato, per elaborare le transazioni e le iscrizioni richieste, per contattarvi quando necessario e rispondere alle vostre richieste, incluse le e-mail; per elaborare i pagamenti con carta e fornire qualsiasi altro servizio che possiate richiedere; per inviarvi le newsletter sottoscritte come servizio (dai contenuti esclusivamente informativi); per finalizzare gli ordini di acquisto, consegnare i prodotti acquistati sul sito web e fornirvi qualsiasi altro servizio abbiate richiesto (“Fornitura del servizio”).

Per il trattamento dati relativo alle finalità di cui sopra non è necessario alcun consenso, poiché tale trattamento è fondamentale per la fornitura dei servizi richiesti e, di conseguenza, all'esecuzione dell'accordo di cui voi siete parte in causa, o per l'attuazione di misure da voi richieste prima della sottoscrizione di un accordo (GDPR art. 6,1b). Per tali finalità, non è obbligatorio fornire a Ferrero i vostri dati personali; tuttavia, se non lo farete, Ferrero non sarà in grado di erogarvi alcun servizio.

  • Per scopi promozionali, pubblicitari e di marketing, anche per effettuare attività di marketing diretto, nonché per condurre studi, ricerche, statistiche o sondaggi di mercato, tramite e-mail, SMS, notifiche push, banner a comparsa, messaggistica istantanea, telefonate da un operatore, pagine di social media ufficiali di Ferrero, riguardanti i prodotti e i servizi di Ferrero (“Marketing”) e per inviarvi offerte, promozioni o altre informazioni sui nostri beni e servizi. Il trattamento per queste finalità è basato sul vostro consenso. Per tali finalità, il consenso a Ferrero per l'uso dei dati personali non è mai obbligatorio e il vostro rifiuto non comporterà alcuna conseguenza (salvo non poter ricevere ulteriori comunicazioni di marketing da Ferrero). Inoltre, qualsiasi consenso dato può essere revocato in una fase successiva.
  • Per finalità future di marketing, promozione e pubblicità, mediante invio di comunicazioni dirette di marketing via e-mail, relative a prodotti e servizi forniti da Ferrero identici o simili a quelli da voi precedentemente richiesti, attraverso l'uso del sito web (“Soft Spam”). Tale trattamento si basa sul legittimo interesse di Ferrero a inviarvi comunicazioni dirette di marketing via e-mail, relative a prodotti e servizi forniti da Ferrero identici o simili a quelli da voi precedentemente acquistati, attraverso l'uso del sito. Queste comunicazioni possono essere bloccate senza alcuna conseguenza (salvo non poter ricevere ulteriori comunicazioni da Ferrero), attraverso il link di cancellazione fornito a fondo pagina di tutte queste comunicazioni.
  • Per creare il vostro profilo utente (profili individuali e/o aggregati) sul nostro sito web, mediante la raccolta e l'analisi delle informazioni relative alle preferenze selezionate e alle scelte effettuate sul sito, nonché delle vostre attività generali sul sito stesso, mediante utilizzo dei cookie di profilazione (“Profilazione”). Queste informazioni saranno utilizzate per personalizzare i Servizi forniti attraverso il sito web, ove possibile, per soddisfare le vostre preferenze e scelte, nonché per inviarvi informazioni e pubblicità che potrebbero essere adatte a voi e ai vostri interessi, per proporre offerte personalizzate che possano essere di vostro interesse, per fornirvi informazioni su altri siti/servizi che Ferrero ritiene possano interessarvi. Tutti gli algoritmi coinvolti in questo processo vengono regolarmente testati, per garantire l'equità e il controllo del trattamento rispetto a eventuali distorsioni. Il trattamento per queste finalità è basato sul vostro consenso, raccolto mediante cookie con banner pop-up e/o una specifica casella di spunta. A tali finalità, il consenso a Ferrero per l'uso dei vostri dati personali non è mai obbligatorio e il rifiuto non comporterà alcuna conseguenza (salvo non poter beneficiare di una maggiore personalizzazione della vostra esperienza utente nel sito web). Qualsiasi consenso dato può sempre essere revocato in una fase successiva, modificando le impostazioni del dispositivo o contattando Ferrero all'indirizzo sopra menzionato.
  • In conformità con le leggi che impongono a Ferrero la raccolta e/o l'ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali, compresi i regolamenti sui concorsi, nel caso in cui gli utenti partecipino a concorsi o premi sul nostro sito web (“Compliance”). Quando fornite a Ferrero i dati personali, Ferrero deve elaborarli in conformità con le leggi applicabili, che possono includere la loro conservazione e l'eventuale comunicazione alle autorità ufficiali in conformità con obblighi fiscali, doganali o di altro tipo. Nessun consenso è richiesto per il trattamento dei dati a tale scopo, essendo necessario quale adempimento per obbligo di legge (GDPR, art. 6, 1a).
  • Per prevenire e rilevare eventuali usi illeciti del sito web o attività fraudolente svolte tramite esso (“Uso improprio/Frode”). Il trattamento dei dati a tale scopo è necessario per perseguire i legittimi interessi di Ferrero nella prevenzione e nell'individuazione di attività fraudolente o di uso improprio del sito web (per scopi potenzialmente criminali).
  • Per analizzare e potenziare la nostra offerta di servizi, migliorare il sito web, valutare l'efficacia delle attività e dei servizi di marketing di Ferrero, eseguire analisi statistiche e demografiche sui clienti aziendali e sugli utenti registrati di Ferrero (“Analytics”).

Il trattamento dei dati a tale scopo è necessario per perseguire i legittimi interessi di Ferrero nello sviluppo e nell'amministrazione del sito web e per migliorare i servizi forniti sul sito stesso.

Per navigare sulle pagine pubbliche del sito, agli utenti non sarà richiesto di fornire i propri dati personali. Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra menzionate è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati richiesti (indicato come tale nel modulo di registrazione, ove applicabile) può impedire agli utenti di completare la registrazione o avvalersi dei servizi correlati.

Chi sarà in grado di accedere ai vostri dati personali?

Nell'ambito delle attività svolte e per le finalità sopra specificate, i vostri dati personali possono essere condivisi con i seguenti enti (“Destinatari)”:

  • Altre società del Gruppo Ferrero, per fini amministrativi interni; e
  • Responsabili del trattamento dei dati debitamente nominati, incaricati di fornire servizi specifici di elaborazione o servizi accessori (es. memorizzazione dei dati, invio di messaggi per nostro conto, web hosting, gestione dei concorsi, servizi al consumatore, servizi IT relativi all'operatività del sito web, gestione email) per conto di Ferrero e dietro sue istruzioni; la durata del trattamento dati di questi soggetti è stata verificata da Ferrero prima della stipula del contratto di trattamento dati richiesto. L'elenco completo aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati, che possono includere altre società all'interno del Gruppo Ferrero, è disponibile presso il nostro responsabile della protezione dei dati.
  • L'elenco completo aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati, che possono includere altre società all'interno del Gruppo Ferrero, è disponibile presso il nostro responsabile della protezione dei dati.
  • Soggetti selezionati autorizzati da Ferrero al trattamento dei dati personali necessari per svolgere attività strettamente connesse alla fornitura dei servizi tramite il sito web (ad esempio manutenzione tecnica delle apparecchiature di rete e network di comunicazione elettronica), che hanno assunto un obbligo di riservatezza o che vi sono soggetti per legge (ad esempio, dipendenti Ferrero).
  • Autorità, enti o organismi pubblici, in conformità con la legge applicabile o ordinanze vincolanti di tali enti, organismi o autorità. Potremmo anche divulgare i vostri dati personali quando riteniamo, in buona fede, che la divulgazione sia necessaria per proteggere la vostra sicurezza o la sicurezza di altri, indagare su frodi o rispondere a una richiesta governativa.

I dati personali non saranno comunicati o trasferiti a terzi, salvo nel caso di transazioni societarie di carattere straordinario, in cui essi potrebbero essere ceduti o assegnati a terzi acquirenti/locatari o incaricati.

Trasferimento dati

I dati personali possono essere trasferiti in altri Paesi dell'Unione Europea in cui sono ubicati i locali o i server di Ferrero o di uno dei suoi fornitori.

I dati personali non devono essere trasferiti al di fuori del territorio dell'Unione Europea.

Minori

In conformità con le leggi a tutela della privacy online dei minori, Ferrero non raccoglie consapevolmente alcun dato personale da parte di minori di 16 anni. Ferrero considera la loro privacy una materia di estrema importanza. Raccomandiamo, pertanto, che un genitore o un tutore assista e guidi tutti i minori di età inferiore ai 16 anni, in caso volessero navigare sul sito web o accedere ai servizi forniti da Ferrero. I minori di 16 anni non dovrebbero utilizzare il sito web o i servizi di Ferrero. Nel caso in cui Ferrero apprenda di aver inavvertitamente raccolto dati personali da un minore di 16 anni, cancellerà immediatamente tali informazioni.

Se i genitori/tutori desiderano impedire a un minore di accedere al sito web, troveranno facilmente programmi che consentono il controllo dell'accesso a Internet o a siti web specifici.

Sicurezza dei dati personali

Tutti i dati personali raccolti e trattati attraverso il sito web verranno archiviati ed elaborati, in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione, perdita (inclusa la perdita accidentale), accesso/uso non autorizzato o uso incompatibile con lo scopo iniziale della raccolta. Questo risultato si ottiene mediante misure di sicurezza tecniche e organizzative messe in atto da Ferrero. Un elenco dettagliato delle misure di sicurezza di Ferrero è disponibile qui.

Conservazione dei dati personali

In generale, Ferrero conserverà i vostri dati personali solo per il periodo di tempo strettamente necessario, sulla base del motivo per cui sono stati raccolti:

  • I dati personali trattati per la Fornitura del servizio saranno conservati da Ferrero per il periodo ritenuto strettamente necessario a tale scopo. Tuttavia, le informazioni saranno conservate per un periodo più lungo in caso di necessità da parte di Ferrero di rispondere a eventuali reclami relativi ai suoi servizi o per proteggere i propri interessi in merito a potenziali responsabilità connesse alla Fornitura del servizio.
  • I dati personali trattati per Marketing e per Profilazione saranno conservati da Ferrero dal momento del consenso e fino alla sua revoca. Nel caso in cui il consenso non sia revocato, ne verrà chiesto il rinnovo a intervalli fissi di 24 mesi. Una volta revocato il consenso (o non rinnovato, a seguito di una richiesta di rinnovo), i dati personali non verranno più utilizzati per queste finalità, sebbene possano essere conservati da Ferrero in caso di necessità, per proteggere i propri interessi rispetto a potenziali responsabilità correlate a tale trattamento. I dati personali trattati per Soft Spam saranno conservati da Ferrero dal momento del consenso a Ferrero , fino all'opposizione a tale trattamento. Una volta ricevuta la vostra opposizione, i dati personali non potranno più essere utilizzati per questi scopi, sebbene possano ancora essere conservati da Ferrero, in particolare in relazione ad un'eventuale tutela dei propri interessi rispetto a potenziali responsabilità correlate a tale trattamento.
  • I dati personali trattati per Compliance saranno conservati da Ferrero per il periodo richiesto dagli specifici obblighi legali per i quali essi sono stati trattati.
  • I dati personali trattati per prevenire Usi impropri/Frodi e Analytics saranno conservati da Ferrero per tutto il tempo strettamente necessario ad ottemperare agli scopi per cui sono stati raccolti.

Dopo tali periodi, tutti i dati devono essere cancellati o resi anonimi, ad eccezione dei dati detenuti più a lungo in base a disposizioni di legge.

Quali sono i vostri diritti? Come potete esercitarli?

Quali soggetti interessati, potrete esercitare i seguenti diritti, in qualsiasi momento:

  • Ottenere conferma dell'esistenza dei dati personali trattati da Ferrero, accedere e ottenere copia di tali dati.
  • Aggiornare, modificare e/o rettificare i vostri dati personali laddove vi siano imprecisioni o incompletezze.
  • Ottenere la cancellazione dei vostri dati personali se ritenete che il trattamento sia superfluo o illegale, rendere i dati personali anonimi, bloccare i dati il cui trattamento è illecito o porre dei limiti al trattamento.
  • Opporvi al trattamento dei dati personali, sulla base di motivi pertinenti relativi alla vostra particolare situazione, per la quale riteniate che debba essere impedito a Ferrero il trattamento dei dati personali per un determinato scopo.
  • Opporvi al trattamento dei dati personali fatto a fini di invio di materiale pubblicitario, svolgimento di vendita diretta, ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • Revocare il consenso al trattamento (per Marketing e Profilazione), laddove il vostro consenso funga da base legale per il trattamento; ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento effettuato prima del ritiro.
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali, qualora riteniate che i dati trattati siano imprecisi o che il trattamento sia non necessario o illecito, analogamente alla vostra obiezione al trattamento.
  • Portabilità: avete il diritto di ottenere una copia dei dati personali forniti a Ferrero in un formato strutturato, utilizzato normalmente e leggibile da una macchina, nonché di richiedere la trasmissione di tali dati personali a un altro titolare del trattamento.
  • Disattivare la pubblicità basata sui vostri interessi. Collaboriamo con un terzo per gestire la nostra pubblicità su altri siti. Il nostro partner terzo potrebbe utilizzare cookie o tecnologie simili per fornirvi pubblicità, in base alle vostre attività e agli interessi di navigazione. Se desiderate rinunciare alla pubblicità basata sui vostri interessi cliccate qui o se vi trovate nell'Unione Europea cliccate qui. Si precisa che continuerete a ricevere annunci generici.

Si segnala che la maggior parte dei dati personali forniti a Ferrero può essere modificata in qualsiasi momento, incluse le preferenze e-mail, accedendo, ove applicabile, al profilo utente creato sul sito web.

Nel richiedere servizi tramite il sito, è possibile che abbiate selezionato uno o più mezzi di comunicazione tramite i quali eseguire il trattamento dei dati personali a fini di Marketing (ad es. telefono, SMS, e-mail, posta elettronica, social media). Potete revocare il consenso a questo trattamento per tutti i mezzi di comunicazione selezionati, oppure potete scegliere di bloccare solo i mezzi specifici (ad esempio, se revocate il consenso solo per le comunicazioni di marketing via SMS, non riceverete ulteriori comunicazioni via SMS, ma potreste continuare a riceverle via e-mail), tramite il profilo utente creato sul sito, ove applicabile.

Potete anche revocare il consenso per Marketing (per le comunicazioni ricevute via e-mail) selezionando il link appropriato incluso a fondo pagina di ogni messaggio di marketing.

Il consenso per la Profilazione mediante cookie può essere revocato in qualsiasi momento. Laddove il consenso per la Profilazione sia stato fornito tramite una specifica casella di spunta, è possibile revocare tale consenso modificando le proprie preferenze, in qualsiasi momento, all'interno del proprio profilo utente creato sul sito web, ove applicabile.

Avete il diritto di esercitare in qualsiasi momento i diritti stabiliti dalla legge in vigore, indirizzando la relativa richiesta al nostro Dipartimento sulla privacy all'indirizzo postale e all'indirizzo di posta elettronica: privacy@ferrero.com.

Infine, avete il diritto di presentare reclamo presso l'autorità locale per la protezione dei dati nell'UE o l'autorità per la protezione dei dati del Lussemburgo (CNPD all'indirizzo https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), se ritenete che abbiamo gestito le informazioni in modo illecito.

Modifiche

La presente Informativa sulla privacy è entrata in vigore il 1 maggio 2018. Ultima modifica: gennaio 2019

Ferrero si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente la presente Informativa sulla privacy o semplicemente di aggiornare il suo contenuto, ad esempio in seguito a modifiche della legge applicabile. In caso Ferrero effettui modifiche sostanziali, ne riceverete notifica tramite un avviso su questo sito web, prima che le modifiche diventino effettive. Ferrero invita, pertanto, gli utenti a visitare regolarmente la presente Informativa sulla privacy per poter essere a conoscenza della sua ultima versione aggiornata ed essere costantemente informati sulle modalità con cui Ferrero raccoglie e utilizza i dati personali.