Skip to main content

The Site uses own and third party analytics and profiling cookies to provide a service in line with the preferences you expressed during the navigation of the net. If you need to learn more or opt out from cookies, click here. If you continue by selecting an item in the navigation of the Site, you consent to the use of cookies.

Política de privacidad

FERRERO INTERNATIONAL S.A. (“Ferrero”) mantiene un compromiso de protección de la privacidad de los usuarios de este sitio web (el “Sitio web”) y adoptará todas las medidas que estén en su mano para garantizar que el tratamiento de los datos personales de los usuarios respete los derechos fundamentales, libertades y dignidad personal de estos, sobre todo en lo que respecta a la confidencialidad.

En consecuencia, en Ferrero hemos redactado esta política de privacidad con el fin de explicarle de manera sucinta cómo recopilaremos, utilizaremos, compartiremos y protegeremos sus datos personales. También describe sus opciones con respecto al uso, acceso y corrección de sus Datos Personales.

Puede que exijamos a los usuarios que faciliten determinados datos e información personales para poder prestarles nuestros servicios y, por este motivo, nos gustaría explicarle los procedimientos y métodos por los que tratamos los datos que se nos proporcionan.

Esta política de privacidad también le proporcionará información completa para que pueda autorizar el tratamiento de sus datos personales de una forma explícita e informada cuando corresponda.

En general, cualquier información y dato que nos facilite o que recopilemos por cualquier otro medio en el contexto del Sitio web, será objeto de un uso por parte de Ferrero conforme con el Reglamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

Concretamente esto implica que el tratamiento de cualquier información personal por parte de Ferrero respeta los principios de legalidad, equidad, transparencia, limitación de la finalidad, limitación del almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad.

Controlador de datos

El Responsable de los datos en relación con todas las operaciones de tratamiento de datos personales que se llevan a cabo a través del Sitio web es Ferrero, entidad con domicilio social en Luxembourg Findel Business Center, Complexe B, Rue de Trèves L-2632 FINDEL.

Ferrero ha designado a un coordinador local para la privacidad/Director de Protección de Datos (DPD). Si desea ponerse en contacto con él para solicitar cualquier información en relación con el tratamiento de los datos personales por parte de Ferrero, incluida una lista de sus procesadores de datos, puede hacerlo a través de: privacy@ferrero.com.

¿Qué información recopilamos de usted?

Cuando utilice el Sitio web y, concretamente, cuando facilite información y cargue archivos en el Sitio web para acceder a los servicios de este, Ferrero podrá recopilar y tratar información relativa a su persona como particular y que haga posible su identificación, ya sea de manera directa o junto con información adicional (“Datos personales”). Ferrero podrá recopilar estos datos cuando usted decida facilitarlos (por ejemplo, cuando solicite cualquier servicio prestado por Ferrero en el Sitio web) o simplemente a través del análisis de su comportamiento en el Sitio web.

Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios

Cuando cree una cuenta en el Sitio web, se le pedirá que facilite determinados Datos personales, como información de contacto (por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país de residencia y dirección física) y referencias de marketing, para los fines que se enumeran a continuación.

Si el Sitio web le permite registrarse a través de su perfil personal en una red social (inicio de sesión social), con su autorización previa y revocable, podremos acceder a la misma información limitada incluida en dicho perfil asociada a su nombre, edad, ubicación, gustos, intereses, contactos e imágenes.

Búsqueda de datos

El funcionamiento del Sitio web, como es práctica habitual en cualquier sitio web de internet, implica el uso de sistemas informáticos y procedimientos de software que recopilan, como parte de su actividad rutinaria, información sobre los usuarios del Sitio web cuya transmisión se produce de manera automática cuando se utilizan los protocolos de comunicación de internet.

A pesar de que Ferrero no recopila esta información con el fin de asociarla a usuarios concretos, puede que, por su naturaleza y a través del tratamiento y asociación con datos adicionales en posesión de terceros, dicha información permita identificar al usuario, ya sea directamente a través de esa información o mediante el uso de otros datos recopilados. Como tal, esta información también debe considerarse parte de los Datos personales.

Esta información incluye varios parámetros asociados a su sistema operativo y entorno de TI, incluida su dirección IP, ubicación (país), los nombres de dominio de su ordenador, las direcciones URI (identificador de recursos uniforme) de los recursos que solicite en el Sitio web, la hora de las solicitudes realizadas, información sobre sus actividades en nuestro Sitio web (por ejemplo, las páginas que visite, los artículos que vea), el método empleado para realizar solicitudes al servidor, las dimensiones del archivo obtenido como respuesta a una solicitud, el código numérico que indique el estado de la respuesta enviada por el servidor (correcta, error, etc.), detalles sobre el dispositivo (por ejemplo, su ordenador, tableta o smartphone) que utilice para acceder a nuestro Sitio web, etc., obtenidos mediante cookies y otras tecnologías que permiten efectuar este seguimiento.

Ferrero únicamente utilizará dichos datos con fines estadísticos anónimos sobre el uso del Sitio web sin asociarlos a ningún identificador de usuario al objeto de garantizar su correcto funcionamiento e identificar posibles fallos y/o usos indebidos del Sitio web. Estos datos pueden utilizarse con el propósito de investigar responsabilidades en caso de que se cometan delitos en materia de información contra el Sitio web.

Actividades de tratamiento

El tratamiento de los datos se efectuará mediante procedimientos, medios técnicos y electrónicos adecuados para proteger la confidencialidad y seguridad de la información, que consisten en la recopilación, registro, organización, almacenamiento, consulta, elaboración, alteración, selección, recuperación, alineación, uso, combinación, bloqueo, comunicación, difusión, borrado y destrucción de datos, incluida una combinación de dos o más de estas actividades.

¿Por qué tratamos esta información? Objetivos del tratamiento y fundamentos jurídicos

Ferrero pretende utilizar aquellos de sus Datos personales que recopile a través del Sitio web con estos fines:

  • proporcionarle las respuestas o servicios que solicite, incluida la posibilidad de crear una cuenta, recibir información de Ferrero y enviarle alertas por medio de notificaciones push; verificar su identidad y prestarle asistencia en caso de pierda u olvide su información de inicio de sesión/contraseña para cualquier servicio de registro de Ferrero; permitirle crear y mantener un perfil de usuario registrado, tramitar las transacciones e inscripciones que solicite, ponernos en contacto con usted cuando sea necesario y responder a sus solicitudes y consultas, incluidos los correos electrónicos; procesar pagos con tarjetas y prestar cualquier otro servicio que usted pueda solicitar; enviarle los boletines a los que se haya suscrito como un servicio (con un contenido meramente informativo); para finalizar las órdenes de compra y enviar los productos comprados en el Sitio Web y prestar cualquier otro servicio que pueda solicitar (“Prestación del servicio”).

No se requiere consentimiento para procesar los datos con dichos fines, ya que el procesamiento es necesario para prestar los servicios solicitados y, en consecuencia, para ejecutar un acuerdo del que usted forma parte o para implementar las medidas solicitadas por usted antes de celebrar un acuerdo (GDPR, art. 6,1b). No tiene la obligación de facilitar sus Datos personales a Ferrero para los fines que se enumeran a continuación; no obstante, si no lo hace, Ferrero no podrá prestarle ningún servicio.

  • Para fines de marketing, promoción y publicidad, incluyendo la realización de marketing directo, así como la realización de estudios, análisis, estadísticas de mercado o encuestas, a través de correo electrónico, SMS, notificaciones push, pop-up banners, mensajería instantánea, llamadas telefónicas por parte de un operador, las páginas oficiales de los medios sociales de Ferrero, en relación con los productos y servicios de Ferrero (“Marketing”), y para enviarle ofertas, promociones u otra información sobre nuestros productos y servicios. El tratamiento con estos fines estará sujeto a su consentimiento. Nunca tendrá la obligación de dar su consentimiento a Ferrero para que utilice sus Datos personales con tales fines y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no hacerlo (al margen del hecho de que no podrá recibir más comunicaciones de Marketing de Ferrero). Cualquier consentimiento dado se podrá retirar con posterioridad.
  • Para futuras actividades de Marketing, promocionales y publicitarias mediante el envío de comunicaciones de Marketing por correo electrónico en relación con productos y servicios suministrados por Ferrero que sean idénticos o similares a los que haya solicitado previamente a través del Sitio web (“Spam suave”). El tratamiento con estos fines se basa en el interés legítimo de Ferrero de remitirle comunicaciones de Marketing por correo electrónico en relación con productos y servicios suministrados por Ferrero que sean idénticos o similares a los que haya adquirido previamente a través del Sitio web. Puede bloquear estas comunicaciones en cualquier momento sin verse afectado por ello (al margen del hecho de que no podrá recibir más comunicaciones de Ferrero). Para ello, puede darse de baja a través del enlace que aparece al final de dichas comunicaciones.
  • Para crear su perfil de usuario (perfiles individuales y/o colectivos) en nuestro Sitio web, mediante la recopilación y el análisis de información sobre las preferencias que seleccione y las elecciones que haga en el Sitio web y sobre su actividad general en el Sitio web mediante el uso de cookies de elaboración de perfiles (“Elaboración de perfiles”). Esta información se utilizará para personalizar los servicios que se le presten a través del Sitio web, cuando sea posible, para adaptarlos a sus preferencias y elecciones y para proporcionarle información y publicidad potencialmente relevante para usted y sus intereses, así como para hacerle ofertas personalizadas que puedan interesarle y facilitarle información sobre otros sitios web/servicios en los que, a juicio de Ferrero, pueda estar interesado. Todos los algoritmos implicados en estas actividades de tratamiento se prueban con regularidad al objeto de garantizar la equidad y controlar el sesgo de las mismas.  Las actividades de tratamiento para este fin están sujetas a su consentimiento, obtenido a través de avisos emergentes relativos a las cookies y/o una casilla para marcar específica. Nunca tendrá la obligación de dar su consentimiento a Ferrero para que utilice sus Datos personales con tales fines y no sufrirá ninguna consecuencia si decide no hacerlo (al margen del hecho de que no podrá disfrutar de las ventajas de una mayor personalización de su experiencia del usuario en el Sitio web). Cualquier consentimiento otorgado se podrá retirar con posterioridad, bien mediante la modificación de los ajustes de su dispositivo, bien contactando con Ferrero en la dirección antes señalada.
  • Cumplir la legislación que obliga a Ferrero a recopilar y/o tratar de manera adicional determinados tipos de Datos personales, incluidas las normativas sobre concursos en caso de que los usuarios participen en estos o reciban premios en nuestro Sitio web (“Conformidad”). Cuando facilite Datos personales a Ferrero, Ferrero deberá tratarlos con arreglo a la legislación aplicable, que podrá prever la conservación y notificación de sus Datos personales a las autoridades oficiales con fines de cumplimiento de obligaciones fiscales, aduaneras o legales de otro tipo. No se requiere consentimiento para el tratamiento de datos con este fin, dado que tal tratamiento es necesario para cumplir una obligación legal (GDPR, art. 6, 1a).
  • Evitar y detectar cualquier uso indebido del Sitio web, así como cualquier actividad fraudulenta desarrollada a través de este (“Uso indebido/fraude”). El tratamiento con este fin es necesario para que Ferrero pueda satisfacer sus intereses legítimos en la prevención y detección de las actividades fraudulentas o el uso indebido del Sitio web (con fines potencialmente delictivos).
  • Analizar y mejorar la prestación de nuestro servicio, mejorar el Sitio web, evaluar la eficacia de los servicios y actividades de Marketing de Ferrero, realizar análisis estadísticos y demográficos de los clientes corporativos y usuarios registrados de Ferrero (“Análisis avanzado”).

El tratamiento de la información con estos fines es necesario para que Ferrero pueda perseguir sus intereses legítimos en el desarrollo y administración del Sitio web y mejorar los servicios prestados en el mismo.

No se requerirá que los usuarios proporcionen Datos personales para navegar por las páginas públicas del Sitio web. El suministro de Datos personales para los fines antes señalados es opcional; no obstante, si no se facilitan los datos necesarios (señalados como tales en el formulario de registro, cuando corresponda), tal vez los usuarios no puedan completar el registro o disfrutar de los servicios asociados.

¿Quién tendrá acceso a sus Datos personales?

En el marco de su actividad y con los fines anteriormente especificados, puede que sus Datos personales se divulguen a estas entidades (“Destinatarios”):

  • Otras empresas dentro del Grupo Ferrero con fines de administración interna.
  • Procesadores de datos debidamente designados que presten servicios de tratamiento específicos o complementarios (por ejemplo, almacenamiento de datos, envío de mensajes en nuestro nombre, hosting web, administración de concursos, atención al cliente, servicios de TI en relación con el funcionamiento del Sitio web, envío de correos electrónicos) en nombre de Ferrero y bajo sus instrucciones, cuya madurez en materia de protección de datos ha sido comprobada por Ferrero antes de celebrar el acuerdo de tratamiento de datos necesario. Se puede acceder a la lista completa y actualizada de las entidades designadas como procesadores de datos, que pueden incluir otras empresas dentro del Grupo Ferrero, a través de nuestro responsable de protección de datos.
  • Particulares seleccionados y con autorización de Ferrero para tratar los Datos personales necesarios para el desempeño de actividades estrictamente relacionadas con la prestación de los servicios a través del Sitio web (por ejemplo, mantenimiento técnico de los equipos de redes y las redes de comunicaciones electrónicas) que han contraído una obligación de respeto de la confidencialidad o que están sujetos a una obligación de confidencialidad legal adecuada (por ejemplo, trabajadores de Ferrero).
  • Entidades, organismos o autoridades públicas, de conformidad con la legislación aplicable o las disposiciones vinculantes de dichas entidades, organismos o autoridades. También podremos divulgar sus Datos Personales cuando creamos de buena fe que la divulgación es necesaria para proteger su seguridad o la seguridad de otros, investigar fraudes o responder a una solicitud gubernamental.

Los Datos personales no se divulgarán ni transferirán a terceros, salvo en caso de que se produzcan transacciones corporativas extraordinarias en las que puedan cederse o aportarse Datos personales a compradores/cesionarios o causahabientes terceros. 

Transferencia de datos

Los Datos personales se podrán transferir a otros países de la Unión Europea donde se encuentran las instalaciones o los servidores de Ferrero o de cualquiera de sus proveedores.

Los Datos personales no se transferirán fuera del territorio de la Unión Europea.

Menores

Con el fin de cumplir con las leyes que protegen la privacidad online de los niños, Ferrero no recopila intencionalmente ningún dato personal de niños menores de 16 años. Ferrero se toma en serio la privacidad de los niños. En consecuencia, recomendamos que uno de los padres o tutores ayude y oriente a cualquier menor de 16 años que quiera navegar por el Website o acceder a los servicios prestados por Ferrero. Los menores de 16 años no deben utilizar el sitio web ni los servicios de Ferrero. En el caso de que Ferrero tuviera conocimiento de haber recopilado inadvertidamente Datos Personales de un menor de 16 años, Ferrero eliminará inmediatamente dicha información.

Si los padres/tutores desean evitar que los menores accedan al Sitio web, pueden acceder fácilmente a programas que permiten el control sobre el acceso a internet o sitios web específicos.

Seguridad de los Datos personales

Todos los Datos personales recopilados y tratados a través del Sitio web se almacenarán y tratarán de un modo que minimice el riesgo de destrucción, pérdida (incluidas las pérdidas accidentales) o acceso/uso no autorizado o incompatible con el fin original de la recopilación. Esto se logra mediante las medidas de seguridad técnicas y organizativas adoptadas por Ferrero. Puede consultar una lista detallada de las medidas de seguridad de Ferrero aquí.

Conservación de los Datos personales

Por lo general, Ferrero conservará sus Datos personales únicamente durante el tiempo estrictamente necesario en función de los motivos por los que fueron recopilados:

  • Los Datos personales tratados para la Prestación del servicio estarán en posesión de Ferrero durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para cumplir tales fines. No obstante, la información se conservará durante más tiempo si necesitamos atender cualquier reclamación en relación con los servicios o proteger los intereses de Ferrero en relación con una posible responsabilidad asociada a la Prestación del servicio.
  • Los Datos personales tratados con fines de Marketing y Elaboración de perfiles estarán en posesión de Ferrero desde el momento en el que dé su consentimiento hasta que lo retire. En caso de que no retire su consentimiento, se solicitará su renovación en intervalos fijos de 24 meses. Una vez que se haya retirado el consentimiento (o que no se haya otorgado tras una solicitud de renovación), los Datos personales ya no se utilizarán para estos fines, aunque Ferrero podrá conservarlos si eso es necesario para proteger los intereses de Ferrero en relación con una posible responsabilidad vinculada a estas actividades de tratamiento. Los Datos personales tratados con fines de Spam suave estarán en posesión de Ferrero desde el momento en el que usted los facilite a Ferrero hasta que se oponga a estas actividades de tratamiento. Una vez que haya manifestado su oposición, los Datos personales ya no se utilizarán con estos fines, aunque Ferrero todavía podrá conservarlos, concretamente en la medida necesaria para proteger los intereses de Ferrero en relación con una posible responsabilidad asociada a estas actividades de tratamiento.
  • Los Datos personales tratados con fines de Conformidad estarán en posesión de Ferrero durante el tiempo exigido por las obligaciones legales concretas por las que se trataron los Datos personales.
  • Los Datos personales tratados para impedir un Uso inadecuado/fraude y con fines de Análisis avanzado estarán en posesión de Ferrero durante el tiempo que se considere estrictamente necesario para la consecución de los fines con los que se recopilaron.

Una vez expirados estos periodos, todos los datos se eliminarán o convertirán en anónimos, salvo la información que la legislación exija conservar durante más tiempo.

¿Cuáles son sus derechos? ¿Cómo puede ejercerlos?

Como titular de los datos, tiene derecho a ejercer estos derechos en cualquier momento:

  • Obtener la confirmación de que Ferrero está tratando sus Datos personales, acceder a ellos y obtener una copia de los mismos.
  • Actualizar, modificar y/o rectificar sus Datos personales en caso de que puedan ser imprecisos o estar incompletos.
  • Obtener el borrado de sus Datos personales en caso de que considere que su tratamiento es innecesario o de cualquier otro modo ilegítimo, hacer anónimos sus Datos personales, bloquear los datos cuyo procesamiento sea ilegal o establecer límites para el procesamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus Datos personales por motivos relevantes relacionados con su situación concreta que, en su opinión, deban impedir a Ferrero tratar sus Datos personales para un fin concreto.
  • Oponerse a las actividades de tratamiento de Datos personales realizadas con el fin de enviar material publicitario, llevar a cabo ventas directas o estudios de mercado o remitir comunicaciones comerciales.
  • Retirar su autorización para el tratamiento (con fines de Marketing y Elaboración de perfiles) en los casos en los que dicho consentimiento sirva como fundamento jurídico para el tratamiento (esto no afectará a la legitimidad de las actividades de tratamiento desarrolladas antes de la retirada).
  • Solicitar la limitación de las actividades de tratamiento de sus Datos personales si considera que los Datos personales tratados son imprecisos o que su tratamiento es innecesario o ilegal, así como en caso de que se haya opuesto a las actividades de tratamiento.
  • Portabilidad: tiene derecho a obtener una copia de los Datos personales facilitados a Ferrero en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente, así como a solicitar la transmisión de dichos Datos personales a otro controlador de datos.
  • Inhabilitar la publicidad basada en intereses. Nos asociamos con un tercero para gestionar nuestra publicidad en otros sitios. Nuestro socio externo puede utilizar cookies o tecnologías similares para proporcionarle publicidad basada en sus actividades e intereses de navegación. Si desea inhabilitar la publicidad basada en intereses, haga clic aquí o, si se encuentra en la Unión Europea, haga clic aquí. Tenga en cuenta que seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Tenga en cuenta que la mayoría de los Datos personales que facilite a Ferrero se pueden modificar en cualquier momento, incluidas sus preferencias de correo electrónico, mediante el acceso, cuando corresponda, al perfil de usuario creado en el Sitio web.

Si ha solicitado servicios a través del Sitio web, puede que haya seleccionado uno o varios medios de comunicación a través de los cuales se puedan tratar los Datos personales con fines de Marketing (por ejemplo, teléfono, SMS, correo electrónico, correo postal, redes sociales). Puede retirar su autorización para todos los medios de comunicación seleccionados para estas actividades de tratamiento o puede decidir bloquear únicamente algunos de ellos (por ejemplo, si retira su autorización únicamente para las comunicaciones de Marketing mediante SMS, no recibirá más comunicaciones a través de SMS, pero podrá seguir recibiéndolas a través del correo electrónico) a través del perfil de usuario creado en el Sitio web, cuando corresponda.

También podrá retirar su autorización para las actividades de Marketing (para las comunicaciones recibidas a través del correo electrónico) seleccionando el enlace correspondiente incluido al final de todos los mensajes de Marketing.

Podrá retirar su consentimiento a las actividades de Elaboración de perfiles desarrolladas mediante cookies en cualquier momento. En caso de que la autorización para la Elaboración de perfiles se haya otorgado a través del marcado de una casilla específica, podrá retirar dicho consentimiento modificando sus preferencias, en cualquier momento, en el perfil de usuario creado en el Sitio web, cuando corresponda.

Podrá ejercer en cualquier momento los derechos establecidos por la legislación en vigor remitiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de privacidad a la dirección física y de correo electrónico: privacy@ferrero.com.

Por último, tiene derecho a presentar quejas ante su autoridad en materia protección de datos en la Unión Europea local o ante la autoridad en materia de protección de datos de Luxemburgo (CNPD en https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html) si considera que hemos tratado su información de una manera ilegítima.

Modificaciones

La presente política de privacidad entró en vigor el 1 de mayo de 2018. Última modificación: Enero 2019.

Ferrero se reserva el derecho a modificar de manera total o parcial esta política de privacidad o simplemente a actualizar su contenido como consecuencia, por ejemplo, de cambios en la legislación aplicable. Si Ferrero realiza algún cambio material, se lo notificaremos por medio de un aviso en este Sitio web antes de que dicho cambio entre en vigor. Por lo tanto, Ferrero lo invita a consultar con regularidad la presente política de privacidad para familiarizarse con la última versión actualizada de este documento y poder mantenerse constantemente informado sobre el modo en el que Ferrero recopila y usa Datos personales.